Monday, April 30, 2012

SALON&SPA Murah JOGJA -JOGJA TRADITIONAL TREATMENT

Jogja Traditional Treatment alias JTT yang aku datengin nih ada di daerah Jalan Kenari Timoho. Letak nya ada di Utara Balai Kota. Jadi JTT ni terletak di ruko sebelah barat lampu merah Balaikota Jogja.

Waktu diajak temen gak punya bayangan.. gimana fisik bangunan dari tempat spa murah di tengah kota. Habis itu dikasi tau, ancer-ancer nyo... Di ruko barat lampu merah... Jrenggg!!! Ruko??  Bayangan aku langsung gak enak aja.... bangunan homogen..dengan halaman berpaving buat parkir di depan nya...panas dan terik di siang hari.... Hancur sudah bayangan bakal seger-seger waktu pijit... :(

Panas-panas siang hari mengarungi jalanan kota jogja..dengan traffic yang super padet...dari utara ke pusat kota... Akhirnya.. nyampe juga... setelah gak terlalu sering2 clingak-clinguk... Tempatnya gampang ditemukan.. Bener-bener di baratnya lampu merah...

Temen aku yang ngajakin.. uda nunggu di teras nya... make muka kucel.. haha.. ya maklum lah.. dari utara gitu.. (^.^)V Didepan ruko yang mepet jalan ini.. ada pohon gueeedee... jadi yah... parkir nya teduh dan tempat nya berasa adem... -salah deh bayangan ku...- terbayar sudah perjuangan menuju tempat itu...

Kesan pertama.. bakalan Ok nh kaya nya.. :D

Karena gak mau lama-lama...and takut disembur temen aku...ngikut dah ama pilihan dia... Berhubung judul nya nyoba-nyoba.. so... pilih yang paling murah... LULUR REMPAH dengan harga 60rb rupiah..

Kata mbak nya sh perawatan nya 90 menit... (lama amat cuma luluran ini..?) ..ok nih.. pikir aku.. bakal mantap gosokan nya....

Langsung cabut.. ngikutin mbak kapster nya... sambil comot brosur buat dipelajari... (setelah di rumah.. baru sadar.. brosur nya cuma garis besar...soalnya dsana td byk bgt pilihannya..)

Spa nya di lantai dua... Lantai satu cuma buat nyalon... So kita naik... Sebelumnya disuruh ganti sendal dulu...

Diatas ada berapa bed yak bwd spa.. empat apa 5 gitu..lupa-lupa inget... Trus satu kamar bwd facial... Ada dua steamer bwd sauna didepan kamar.. dua biji...

Oh ya... suasana nya enak.. coklat krem gitu cat nya... kain2 batik... lantai kayu gtu motif nya kalo g salah inget.. (maap..)

Masuk kamar langsung disuruh ganti baju... trus kalo dah kelar panggil mbak nya...

Uda deh.. ritual dimulai... pertama pijet... pijetnya lumayan lama... yang mijit juga enak... jari2nya empuk... ini nh aku seneng nya.. entah knapa kalo kapsternya uda agak berumur.. bukan mbak2 muda...usia 20an awal... entah knapa pijetan nya lebih empuk aja... kalo mbak2 muda cantik-cantik nh.. ampun dah.. jari-jari nya imut..kaya tajem-tajem gitu... sakit banget rasanyo,,, tapi yang ini enak... :)

Pas pijet-pijet ni..dikasi tau sama mbak nya.. kalo tritmen dsini.. mending ambil paket lulur... soalnya 60rb..dapet lulur...pijet..ma uap.. kao ambil pijet 55rb ya pijet aj..gak pake neko-neko... tapi ya waktu pijetnya emang lebih lama....

TIPS!! kalo tritmen dsini.. mending ambil paket lulur... soalnya 60rb..dapet  lulur...pijet..ma uap.. kao ambil pijet 55rb ya pijet aj..gak pake neko-neko...

Habis pijit-pijit... lupa... d masker dulu badan nya.. apa di srub dulu... kaya nya sh d scrub dulu... scrub nya juga nunggu kering... baru digosok... gak kaya di salon F yang skrub nya maen gosok aja g nunggu kering... habis itu di uapin 15 menit... habis diuapin trus dimasker,...

overall... nilai nya 8 dah.. soalnyo pijitan nya lumayan enak... suasana cukup enak... mbak nya gak kaya keburu-buru gitu...

Habis ritual... ditanyain mau minum apa... aku sih minta teh anget aje... trus kita nya disuruh mandi di lantai satu....

Mandi nya shower aja... tapi tempet mandinya entah knapa lebih menyenangkan suasana nya...daripada di salon yang di C...

Oh ya produk pijet nya kaya minyak pijet ma body lotion yang aku pake itu pakai saria*u...

Kekurangan spa dsini sepertinya.... gak ada acara berendem berendem gitu deh... Hihi.. padahal ane cukup seneng acara berendem ini...walopun di rumah juga bisa berendem.. tapi kalo di spa gini enak..ga usa beres2 and nyiap-nyiapin ini itu... hehehe.. Selain itu setelah mandi... gak ada tempat duduk santai yang nyaman..buat nikmatin minuman hangat nya,,,

Ini price list / daftar harga Jogja Traditional Treatment ...




0 comments:

Post a Comment

 
Copyright 2009 ToteBag-Putih. Powered by Blogger
Blogger Templates created by Deluxe Templates
Wordpress by Wpthemescreator
Blogger Showcase